ジュース&ジャム加工

獲れたてのブドウを濃厚なジュースに加工します。
品種は塩尻市特産のナイアガラやコンコードを中心に加工しています。
写真はナイアガラジュースの瓶詰めシーンです。
最近は高級生食用品種であるナガノパープルや高級ワイン用ブドウ品種のメルロー、カベルネフラン、ソーヴィニヨン・ブラン、
ピノ・ノワールもジュースにして販売してます。

受託加工

ぶどうジュースやりんごジュースやジャムの受託加工も承っております。
ジュースは原材量100kgから受託可能です。
瓶は1L、720mlが標準です。小容量の瓶にも対応可能です。
少量のお客様もご相談により受託可能です。
ジャムは190g瓶になります。
その他持ち込み瓶にも対応致します。
電話及びメールでご相談ください。

味噌加工

塩尻市産の大豆と松本市産のお米でお味噌を製造しています。
仕込味噌のご注文も承っております。
仕込味噌は夏の天地返しを経て、毎年10月頃に熟した味噌として食べ頃になります。